Home
Ayam beranak dan bukan bertelur di Sri Lanka
Redaksi KEI FM / Friday, 20 April 2012 02:00

ayamSeekor ayam betina di Sri Lanka beranak dan tidak seperti biasanya bertelur dan mengeram lalu telurnya menetas. Pemilik ayam yang tinggal di kawasan pegunungan Sri Lanka, Ranjith Ekanayake mengatakan bahwa dari enam ayamnya, satu ekor di antaranya tidak mengeram telur.

Ekanayake kemudian terkejut bahwa ayam betina yang tidak bertelur itu mengeluarkan anak ayam dalam bentuk utuh tanpa telur. Anak ayam itu tumbuh sehat namun induknya mati.

 

Pejabat peternakan pemerintah Sri Lanka mengatakan ia tidak pernah mendengar kejadian seperti itu sebelumnya.

Koran-koran setempat menerbitkan gambar pejabat peternakan itu yang sedang memeriksa kotoran induk ayam.

Ia mengatakan telur ayam berkembang dalam sistem reproduksi ayam betina itu.

Di dalam sistem reproduksi induk ayam, telur tersebut mengalami inkubasi selama 21 hari dan menetas sebelum keluar dari induknya.

Namun ayam betina itu mati karena pendarahan internal.

Surat kabar Daily Mirror, Sri Lanka, dalam judul berita utamanya menyebutkan, "Ayam yang keluar lebih dahulu, bukan telur." ( bbc.co.uk )

Share this post

Last Updated on Friday, 20 April 2012 01:44

Add comment


Security code
Refresh

logo KEI 102.3 FM

streaming2012-1streaming2012-3_hight_qualityrequest2012-nyamping

Follow Us On Twetter

Statistics

mod_vvisit_counterToday1255
mod_vvisit_counterYesterday1251
mod_vvisit_counterThis week10437
mod_vvisit_counterThis month31670
mod_vvisit_counterAll days278776

We have: 5 guests, 6 bots online
Your IP: 38.107.179.241
 , 
Today: May 19, 2012